Ihr Aufenthalt
Informationen, Unterstützung und Nützliches für Anfahrt, Eintritt und den Aufenthalt auf der Barmelweid.
Unsere Philosophie
So unterschiedlich die Patientinnen und Patienten sind, so unterschiedlich sind ihre Anforderungen an das Essen. Aus diesem Grund bietet die Barmelweid ein breites und regionales Angebot an, das sich an den vier Jahreszeiten orientiert und den aktuellen Ernährungsempfehlungen folgt.
Bestellung Essen und Essenszeiten
Bestellungen
Die Hotellerie-Mitarbeitenden nehmen die Essensbestellung bei Ihnen im Zimmer entgegen. Die Menükomponenten können auch individuell zusammengestellt oder ausgetauscht werden. Die Portionengrösse passen wir gerne Ihren Bedürfnissen an.
Essenszeiten Stationen
- Frühstück 7.45 bis 9.00 Uhr
- Mittagessen 11.30 bis 13.00 Uhr
- Abendessen 17.00 bis 18.30 Uh
Die Zeiten können je nach Station leicht variieren
Menüangebot
Unsere Menüs folgen den vier Jahreszeiten. Wir verwenden Produkte von hoher Qualität und berücksichtigen möglichst Lieferanten aus der Region. Dabei bevorzugen wir Lebensmittel, die keine Geschmacksverstärker oder anderen Zusatzstoffe enthalten.
Das Klassische
Dieses Menü eignet sich für alle Patientinnen und Patienten, die ohne Einschränkungen essen dürfen.
Das Bekömmliche
Dieses Menü verzichtet auf stark blähendes Gemüse, ist wenig gebraten, leicht gewürzt und fettarm.
Das Vegetarische
Das vegetarische Menü enthält weder Fleisch noch Fisch. Ergänzt ist es
dafür mit Milchprodukten, Hülsenfrüchten, Quorn (Pilzprodukt), Tofu ¹,
Seitan ², Eiern und Getreide.
Vegane Gerichte
auf Anfrage
À-la-carte-Gerichte
In unserer À-la-carte-Auswahl finden Sie verschiedene kulinarische und regionale Spezialitäten. Wenden Sie sich dafür an unsere Hotellerie-Mitarbeitenden. Für privat und halbprivat versicherte Patientinnen und Patienten ist diese Auswahl kostenlos, für allgemein versicherte kostenpflichtig.
¹ Sojaprodukt
² Weizenprodukt
Ernährungstherapeutische Kostformen
Ernährungstherapeutische Kostformen (Diäten) sind auf ärztliche Verordnung erhältlich.
Das Glutenfreie
Dieses Menü ist frei von glutenhaltigen Getreidesorten und Produkten,
die daraus hergestellt wurden.
Das Laktosearme
Dieses Menü berücksichtigt die Bedürfnisse von Patientinnen und Patienten mit Laktoseintoleranz.
Das Kohlenhydratdefinierte
Dieses Menü eignet sich für Patientinnen und Patienten, die unter Diabetes
mellitus oder Gewichtsproblemen leiden. Die passende Menge erfolgt nach ärztlicher Verordnung und nach Absprache mit der Ernährungstherapie.
Das Gemixte
Dieses Menü eignet sich für Patientinnen und Patienten mit Kau- oder
Schluckbeschwerden.
A-la-carte-Hotellerie
Kalte Gerichte
kleine Portion |
ganze Portion |
|
Apéroplättli Barmewleid mit regionalem Käse, Wurst, Rauchfleisch und Essiggemüse |
18.- |
26.- |
Rauchlachsteller (CH) mit Meerrettichschaum, reichlich garniert |
19.50 |
29.50 |