Ihr Aufenthalt

Informationen, Unterstützung und Nützliches für Anfahrt, Eintritt und den Aufenthalt auf der Barmelweid.

Unsere Philosophie

So unterschiedlich die Patientinnen und Patienten sind, so unterschiedlich sind ihre Anforderungen an das Essen. Aus diesem Grund bietet die Barmelweid ein breites und regionales Angebot an, das sich an den vier Jahreszeiten orientiert und den aktuellen Ernährungsempfehlungen folgt.

Bestellung Essen und Essenszeiten

Bestellungen

Die Hotellerie-Mitarbeitenden nehmen die Essensbestellung bei Ihnen im Zimmer entgegen. Die Menükomponenten können auch individuell zusammengestellt oder ausgetauscht werden. Die Portionengrösse passen wir gerne Ihren Bedürfnissen an.

Essenszeiten Stationen

  • Frühstück 7.45 bis 9.00 Uhr
  • Mittagessen 11.30 bis 13.00 Uhr
  • Abendessen 17.00 bis 18.30 Uh

Die Zeiten können je nach Station leicht variieren

Menüangebot

Unsere Menüs folgen den vier Jahreszeiten. Wir verwenden Produkte von hoher Qualität und berücksichtigen möglichst Lieferanten aus der Region. Dabei bevorzugen wir Lebensmittel, die keine Geschmacksverstärker oder anderen Zusatzstoffe enthalten.

Das Klassische

Dieses Menü eignet sich für alle Patientinnen und Patienten, die ohne Einschränkungen essen dürfen.

Das Bekömmliche

Dieses Menü verzichtet auf stark blähendes Gemüse, ist wenig gebraten, leicht gewürzt und fettarm.

Das Vegetarische

Das vegetarische Menü enthält weder Fleisch noch Fisch. Ergänzt ist es
dafür mit Milchprodukten, Hülsenfrüchten, Quorn (Pilzprodukt), Tofu ¹,
Seitan ², Eiern und Getreide.

Vegane Gerichte

auf Anfrage

À-la-carte-Gerichte

In unserer À-la-carte-Auswahl finden Sie verschiedene kulinarische und regionale Spezialitäten. Wenden Sie sich dafür an unsere Hotellerie-Mitarbeitenden. Für privat und halbprivat versicherte Patientinnen und Patienten ist diese Auswahl kostenlos, für allgemein versicherte kostenpflichtig.

¹ Sojaprodukt
² Weizenprodukt

Ernährungstherapeutische Kostformen

Ernährungstherapeutische Kostformen (Diäten) sind auf ärztliche Verordnung erhältlich.

Das Glutenfreie

Dieses Menü ist frei von glutenhaltigen Getreidesorten und Produkten,
die daraus hergestellt wurden.

Das Laktosearme

Dieses Menü berücksichtigt die Bedürfnisse von Patientinnen und Patienten mit Laktoseintoleranz.

Das Kohlenhydratdefinierte

Dieses Menü eignet sich für Patientinnen und Patienten, die unter Diabetes
mellitus oder Gewichtsproblemen leiden. Die passende Menge erfolgt nach ärztlicher Verordnung und nach Absprache mit der Ernährungstherapie.

Das Gemixte

Dieses Menü eignet sich für Patientinnen und Patienten mit Kau- oder
Schluckbeschwerden.

A-la-carte-Hotellerie

Kalte Gerichte

 

kleine Portion

ganze Portion

Apéroplättli Barmewleid mit regionalem Käse, Wurst, Rauchfleisch und Essiggemüse

18.-

26.-

Rauchlachsteller (CH) mit Meerrettichschaum, reichlich garniert

19.50

29.50

Restaurant

Geniessen Sie deshalb viel Feines aus der Region mit Fleisch, vegetarisch oder aus dem Pizza-Ofen.

ZUM RESTAURANT

Gästezimmer

In der Nähe der Angehörigen sein: Mit unseren Gästezimmern ist dies möglich.

ZU DEN GÄSTEZIMMER